mentions légales

Accès au site

L’accès au Site est possible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure ou d’un événement hors du contrôle du Ballet de Marseille et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du site et des matériels afférents. L’accès au service se fait à partir d’un micro-ordinateur connecté à un réseau de télécommunication permettant l’accès au site selon les protocoles de communication utilisés sur le réseau d’Internet.

Droits de propriété intellectuelle - Titularité des droits

Tous les éléments (textes, logos, images, éléments sonores, logiciels, icônes, mise en page, base de données...) contenus dans le site et dans les sites associés sont protégés par le droit national et international de la propriété intellectuelle. Ces éléments restent la propriété exclusive du Ballet de Marseille et/ou de ses partenaires.
A ce titre, sauf autorisation préalable et écrite du Ballet de Marseille et/ou de ses partenaires, vous ne pouvez procéder à une quelconque reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou transformation partielle ou intégrale, ou un transfert sur un autre site web de tout élément composant le site.
Le non-respect de cette interdiction peut constituer un acte de contrefaçon engageant vos responsabilités civile et pénale. Conformément aux dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle, seule est autorisée l’utilisation des éléments composant le Site à des fins strictement personnelles.

Marques

Les marques et logos reproduits sur ce site sont déposés par les sociétés qui en sont propriétaires.
Toute reproduction, réédition ou redistribution des noms ou logos, par quelque moyen que ce soit, sans autorisation préalable et écrite de leur titulaire concerné est interdite par la loi.

Liens hypertexte au site

A l’exception de sites diffusant des informations et/ou contenus ayant un caractère illégal et/ou à caractère politique, religieux, pornographique, xénophobe, vous pouvez créer un lien hypertexte vers le site sur votre site, sous la double réserve qu’il s’agisse d’un lien à la page d’accueil du site que ce lien ouvre le site dans une nouvelle fenêtre de navigation laissant apparaître l’adresse http://www.ballet-de-marseille.com.
La mise en place de lien hypertexte n’autorise en aucune façon la reproduction d’élément du Site ou la présentation sur des sites tiers d’éléments du site sous forme de Frame ou système apparenté.
Enfin, la mise en place de lien hypertexte n’autorise en aucune façon de proposer l’envoi d’un message pré-rédigé à une adresse mail liée au Site ou la mise en place d’un système permettant l’envoi massif de messages quelqu’en soit la nature.
Au titre de la présente autorisation, le Ballet de Marseille se réserve toutefois un droit d’opposition.

Limitation de responsabilité
Liens hypertexte depuis le site

Des liens hypertextes contenus sur le site peuvent renvoyer vers d’autres sites web ou d’autres sources Internet.
Dans la mesure où Le Ballet de Marseille ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, vous reconnaissez que Le Ballet de Marseille ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut supporter aucune responsabilité quant aux contenus, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponibles sur ou à partir de ces sites ou sources externes. De plus, vous reconnaissez que Le Ballet de Marseille ne pourra être tenu responsable de tout dommage ou perte avéré ou allégué consécutif ou en relation avec l’utilisation ou avec le fait d’avoir fait confiance aux contenus, à des biens ou des services disponibles sur ces sites ou sources externes.
Enfin, dans la limite autorisée par la loi, Le Ballet de Marseille ne saurait être tenu responsable dans le cas où le contenu desdits autres sites contreviendrait aux dispositions légales et réglementaires en vigueur.

Sécurité

Le BNM met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles pour préserver vos informations personnelles. Notre politique de sécurité, et le maintien de celle-ci à un niveau de protection adapté au type de données traitées, permet de protéger les données personnelles de nos utilisateurs contre tout accès non autorisé, toute utilisation et toute destruction malveillante ou accidentelle des données. Nos équipes ainsi que celles des sous-traitants ayant accès aux données individuelles sont tenues de respecter la confidentialité des données personnelles de nos utilisateurs et ont été sensibilisés au règlement européen de protection des données personnelles. Le BNM s’assure que ses sous-traitants ont pris les mesures nécessaires pour se conformer à ces principes de sécurité. Pour toute question ou afin de faire valoir vos droits, merci de contacter notre délégué à la protection des données dpo@ballet-de-marseille.com.

Politique RGPD

L’adoption par l’Union Européenne du règlement 2016/679 du 23 mai 2018 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnelles et à la libre circulation de ces données (RGPD) fixe un nouveau cadre pour la protection des données personnelles, en renforçant celui issu de la loi de 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (dite loi CNIL). La présente politique de protection des données s’applique à toutes les données à caractère personnel collectées vous concernant et utilisées par le BNM. Elle est destinée à vous informer de leur utilisation, des personnes auxquelles elles peuvent être communiquées, de la durée de conservation, des modalités de leur sécurisation ainsi que de l’exercice de vos droits.

NEWSLETTER
En vous inscrivant à notre newsletter vous avez consenti au traitement des données personnelles que vous nous avez transmises, à savoir votre adresse email, conformément à l’article 6.1a du RGPD, et ce afin d’être informé sur la programmation et de recevoir toute l’actualité du BNM ou en lien avec nos partenaires. Les destinataires de ces données sont les services internes au BNM en charge de la gestion de la mailing list. Les données ne sont en aucun cas transmises à un tiers. La durée de traitement des données est limitée au temps pendant lequel vous êtes inscrit à nos services de communication, étant entendu que vous pouvez vous y désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien prévu à cet effet en bas de chaque newsletter. En précisant votre code postal (facultatif), vous permettez que le BNM effectue des études sur les publics qui fréquentent les activités du BNM, ce que vous acceptez expressement. Le serveur sur lequel est hébergé la mailing list est RD Médias situé 6, rue de Toulouse 13005 Marseille (FR). Ce dernier se limite à fournir l’espace d’hébergement et n’intervient jamais directement sur les données à caractère personnel du BNM. Par ailleurs il a mis en oeuvre les mesures de sécurité conformes aux exigences de la politique RGPD du BNM.

BILLETTERIE
En effectuant une réservation via la billetterie en ligne, vos nom, prénom, adresse mail sont collectés et traités dans le cadre de l’exécution d’un contrat entre vous et le BNM conformément à l’article 6.1.b du règlement européen et permettent l’enregistrement de la transaction. Ces données personnelles sont conservées en toute sécurité pendant 3 ans par le service chargé de la billetterie au BNM et par le prestataire BILLETWEB, qui n’exploite ni ne cède ces données et est lui-même en conformité avec le RGPD. Elles ne seront en aucun cas transmises à un tiers et sont limitées au traitement pour lequel vous avez donné votre consentement. En précisant votre code postal, vous acceptez que le BNM effectue des études sur les publics qui fréquentent ses activités. Mentions légales Billetweb https://www.billetweb.fr/fr/legal

EXERCER VOS DROITS
Pour toute information ou exercice de vos droits - droit d’accès et d’information, de rectification ou d’oubli, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité des données et droit d’opposition - sur les traitements de données personnelles gérés par le BNM, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données dpo@ballet-de-marseille.com. Vous disposez également du droit d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente (CNIL) si vous considérez que le site https://www.ballet-de-marseille.com/fr/ n’a pas respecté vos droits.

SECURITÉ
Nous nous engageons à conserver vos données à caractère personnel en sécurité et prendre toutes les mesures à cette fin. Nous mettons en œuvre toutes les mesures organisationnelles et techniques nécessaires au regard du RGPD pour protéger vos données contre tout accès non autorisé, toute modification, divulgation, perte ou destruction. Nous exigeons contractuellement de nos prestataires de service qui traiteraient vos données à caractère personnel pour nous, qu’ils s’engagent de la même façon.
Contact : Ballet national de Marseille sise 20, bd de Gabès 13008 Marseille et son délégué à la protection des données dpo@ballet-de-marseille.com